Kann man Terroir schmecken? – Wir glauben, man kann!
Deshalb heißt es beim Bernkasteler Ring: Schmecke den Schiefer! Mehr als 120 Tage wachsen und reifen die Rieslingtrauben in unseren Toplagen. Nirgends sonst hat der Riesling soviel Zeit, Mineralität und Mikroklima aufzunehmen. Die Winzer des Bernkasteler Rings wissen um diesen Schatz und bewahren ihn von der Ernte über den Keller bis ins Glas.
Die Experten sind sich zu diesem Thema noch uneinig, gerne zitieren wir an dieser Stelle jedoch Prof. Dr. Hans-Reiner Schultz – Präsident der Hochschule Geisenheim und Riesling-Fan – mit den Worten:
„Mosel“ von Annette Köwerich und Hilde Kessel, Verlag Bastian 2012
„Rieslinge, wie sie an der Mosel produziert werden, gelingen nirgendwo sonst auf diese Weise. (…) An der Mosel lässt das Zusammenspiel von Klima, Boden, Winzer einzigartige Produkte entstehen, wobei die Wissenschaft selbst nicht genau weiß, wie sich diese Faktoren genau auswirken.“
Wie ist Ihre Meinung zu diesem Thema?
Können Sie den Schiefer schmecken? Gerne diskutieren wir mit Ihnen auf unserer Facebook-Seite.