Die Geschichte unseres Familien­weinguts geht auf das 17. Jahrhundert zurück. Franz-Josef Regnery hat in den 1970er Jahren seine Weinberge in Flachlagen verkauft und Parzellen in den besten Lagen der Klüsserather Bruderschaft hinzugekauft. Davon profitiert heute Sohn Peter, der nach dem Weinbau­studium in Geisenheim den väterlichen Betrieb weiterführt.

Den Weinbau nur in Steilhängen zu betreiben, ist unsere Philosophie!

Wir erzeugen ausschließlich Weine von Riesling- und Spätburgunder-Reben aus besten Schiefer-Steillagen der Mittelmosel. Alle unsere Reben wachsen an steilen Süd- und Südwesthängen der Klüsserather Bruderschaft. Die reinen Süd- und Südwestlagen, insbesondere der Schiefer, der die Hitze des Tages aufnimmt und bei Nacht an die Reben weitergibt, entwickeln den einzigartigen Charakter und die Substanz unserer Weine.

Das Angebot unseres Weingutes ist nicht das eines klassischen Moselbetriebes. Ein Viertel der Reben sind Spätburgunder. 70 % der Weine werden trocken ausgebaut.

Eine starke Kollektion präsentiert Peter Regnery auch in diesem Jahr, er schafft es wie kaum ein anderer Moselwinzer, dass seine Rotweine den Rieslingen ebenbürtig sind.
Eichelmann 2016
Was Rotwein angeht, ist Regnery eine der absoluten Mosel-Referenzen.
Eichelmann 2018
Untypisch für die Mosel ist der hohe Anteil an Spätburgunder im Weingut, der ein Viertel der Rebfläche ausmacht. Die roten Klassiker, die überwiegend im Barriquefass ausgebaut werden, sind aromatisch und saftig – es gibt sie also, die empfehlenswerten Rotweine von der Mosel.
Der Feinschmecker 2011

Auszeichnungen

eichelmann
3 Sterne
Der Feinschmecker
1.5 Sterne
Gault & Millau
1.5 Sterne
Spätburgunder Auslese
1. Platz für 2010er
Staatsehrenpreis
2013
Deutsches Weininstitut
Top 50 Vinotheken Deutschlands
Meininger
„Best of Riesling“ Siegerwein