Unsere Qualitätsphilosophie beginnt im Weinberg. Integrierter Weinbau, organische Düngung, geringer Anschnitt, Ausdünnen der Trauben im Sommer, selektive Handlese, schonender Ausbau und eine Vergärung mit natürlicher Hefe, immer mit Ausrichtung auf sortentypischen Ausbau der Weine bei höchster Qualität.
Journalist auf der Jahrgangspräsentation vom Bernkasteler Ring
„I´m not sure that 2011 was entirely conductive to that style, but with its ripe green fruit partnered by a juicy acidity the Günterslay came pretty close to my idea of a perfect Mosel Kabinett.“
Eichelmann, 2,5 Sterne
„Highlight ist einmal mehr die edelsüße Auslese, Kapital genannt, die sich wunderschön füllig und saftig präsentiert (…).“
Gault Millau, 1 rote Traube
„Die Weine zeigen Frische und Fruchtpräzision, sind schlank und mineralisch. Dazu kommen zwei starke Spätburgunder, die zur Gebietsspitze zählen.“
Eichelmann 2013
„Klasse ist auch der jugendliche, noch enorm tanninbetonte Spätburgunder Nummer 1, auch der kraftvolle Riesling „Tradition“ gefällt uns sehr gut.“
Highlights
Im Mai präsentieren wir unser Weingut bei den Tagen der offenen Weinkeller sowie im August beim „Weinhöfefest“ in Piesport.
Weinprobe & Verkauf
Unsere Vinothek ist von Mai bis Oktober zu folgenden Zeiten für Sie geöffnet:
Montag - Sonntag |
11.30 bis 22.30 Uhr |
Übernachten im Weingut
Wir bieten den Besuchern 9 Gästezimmer mit Gutsausschank direkt am Moselufer.